Herbst Rezept - Fliederbeersuppe mit Grießklößen

15.10.2023

Zutaten:


 1/2 Liter Fliederbeersaft

 1/4 Liter Apfelsaft

 1 Esslöffel Soßenbinder hell

 1 Ei

 75 gramm Weichweizengrieß

 500ml Milch

 10 Gramm Zucker oder Zuckerersatz



Rezept:


Die Milch mit Zucker in einem Topf zum kochen bringen, 

den Grieß einrühren und noch kurz weiter kochen.

Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb in 

den Grieß einrühren und anschließend den

Eischnee unterheben.


Den Fliederbeersaft mit dem Apfelsaft in einem Topf 

aufkochen und je nach gewünschter Festigkeit der Suppe 

den Soßenbinder hinzufügen.  Anschließend auf 2 Teller gießen 

und die Grießklöße mit einem Löffel hineinlegen.


Guten Appetit :)